多米諾骨牌
您當前的位置:主頁 > 課程介紹 > 其他特色服務 > 多米諾骨牌 > 正文
多米諾骨牌

多米諾骨牌簡介

【多米諾骨牌概述】
多米諾運動是一項規則非常簡單的運動。就是將骨牌按照一定的間距排成單行或分行排成一片。觸擊一枚骨牌,其余發生連鎖反應,依次倒下,或形成一條長龍,或形成一幅圖案。
骨牌發出的聲音清脆悅耳,骨牌倒下時的變化萬千。多米諾運動也是一項風靡世界的運動,在非奧運項目中,多米諾運動的知名度最高,參與人數最多,開展地域最廣。
多米諾運動之所以吸引人,除了它具有觸一發而動全局的獨特魅力和倒牌瞬間的精彩和動人心弦,還在于多米諾運動是 一項集動手,動腦于一體的運動,同時還是需要最大限度地發揮團隊精神的運動。多米諾運動代表著積極向上的思想,它不但能培養人的創造能力、增強自信心。參與者必須通過集體的智慧和付出才能感受瞬間的精彩、美麗和動人心弦,并體會成功的結果所帶來的喜悅。在為到達這個美麗的結果所付出的艱辛和汗水的過程中,參與者向自己的體力、耐力和意志的積極挑戰,這種全身心的付出只有融入其中才能品出其味。也許緣于此,它越來越受到那些想激勵心志、體驗奇特的人們的青睞。所以智典拓展體驗式內訓創始人孫夕翔老師把多米諾當作員工職業化,團隊精神培養的一條新途徑,同時把多米諾細分為員工版,和管理版。 針對不同的人群構成快樂體驗的同時,收獲更多的成果。
【多米諾活動特點】
以多米諾骨牌為載體,利用多米諾骨牌特有的圖案展現方式,形象展示具有新穎性,情緒調動性和不可中斷性。整個展現過程還會伴有迷人的骨牌觸擊聲,吸引人的關注,人們會一直看下去。從時尚角度以及傳媒和受眾關注程度看,載體具有明顯的注意力經濟特征。同時具有動感效果強烈的視覺沖擊力。
【培訓設計流程說明】
智典拓展培訓專家們按團隊建設中三大基本要素及團隊建設核心而制定,培訓中的流程及游戲充分體現這些訓練邏輯,從而達到訓練目的。
【培訓意義】
本活動旨在通過本次活動增強團隊的凝聚力;給大家提供一個良好的相互交流機會;讓大家體味參與多米諾的無窮樂趣;體驗團隊目標完成后成功感受。
意義一:培養用心做事的責任感
每個骨牌只有10克左右重量,既要細心,又要專心,一旦失誤將會前功盡棄,影響整個團隊任務的順利完成。
意義二:加深共同努力的團隊合作
活動會將整個碼放任務落實到參與者個體,要求在有限的時間內完成1000-2000枚骨牌的碼放, 每一位參與者只有努力完成自身任務后,才能共同見證最后激動人心的精彩時刻。
意義三:鍛煉堅持到底的毅力耐力
骨牌碼放的過程是毅力與耐力的考驗,或許是自然因素,或許是無意碰到,碼放好的牌會突然倒下,是調整心態重新開始, 還是灰心喪氣拒絕再玩,你的毅力與耐力將會得到鍛煉。
意義四:體驗工作價值的成就感
當所有碼放任務完成后,隨著第一塊骨牌被推倒,所有的骨牌依次在清脆的撞擊聲中倒下,將呈現給我們一幅團隊合作的美麗畫卷,此時正是工作價值的有效體現,工作成就感油然而生。
意義五:激發智力體力的身心挑戰
碼放過程中的圖案組合,碼放技巧的提練,都需要開動腦筋才能做到合理有序;碼放的過程,亦是體力消耗的過程。既開發參與者的腦力,同時也是一種簡單有效的體鍛過程。